最近薬草ブームの私。
今日は、松。
松は昔から長寿の薬として使われてきたらしい。
少しだけ公園からいただいてきた。
洗って乾かして、お醤油にイン。
色々使い方はあるみたいだけど、旨みもアップするということから、普段お料理によく使うお醤油に松の葉エキスを抽出。
もうひとつは日本酒に漬け込んでみた。
体調が優れない時にチビチビ呑んでみようかと。
松葉茶とか松葉ジュースとか、色々あったけど、あまり手に入りにくいので、簡単なやり方で続けてみよう。
最近薬草ブームの私。
今日は、松。
松は昔から長寿の薬として使われてきたらしい。
少しだけ公園からいただいてきた。
洗って乾かして、お醤油にイン。
色々使い方はあるみたいだけど、旨みもアップするということから、普段お料理によく使うお醤油に松の葉エキスを抽出。
もうひとつは日本酒に漬け込んでみた。
体調が優れない時にチビチビ呑んでみようかと。
松葉茶とか松葉ジュースとか、色々あったけど、あまり手に入りにくいので、簡単なやり方で続けてみよう。