温かいきなこミルクがおやつの定番になりつつあるこの頃。
他にも、きなこトーストが好きな息子たち。
少なくなってきたから、今日きな粉をまた作った。
大豆を10分くらい?煎って、冷まして、ミルサーで粉砕するだけ。
めちゃ簡単。
大豆らしさが引き立って市販のきな粉よりきな粉らしいというか。
もうきな粉は買わないだろうなーと思う。
煎り大豆、そのままポリポリ食べても美味しい。
きな粉の保存は冷蔵保存派!
温かいきなこミルクがおやつの定番になりつつあるこの頃。
他にも、きなこトーストが好きな息子たち。
少なくなってきたから、今日きな粉をまた作った。
大豆を10分くらい?煎って、冷まして、ミルサーで粉砕するだけ。
めちゃ簡単。
大豆らしさが引き立って市販のきな粉よりきな粉らしいというか。
もうきな粉は買わないだろうなーと思う。
煎り大豆、そのままポリポリ食べても美味しい。
きな粉の保存は冷蔵保存派!