おばあちゃんちの近所に咲いている金木犀を頂いて。
桂花茶に続き、今回は金木犀シロップ作り。
甘い優しい華やかな香りに癒される。
白ワインときび砂糖を適量入れてグツグツしただけ。
水や炭酸で割っても美味しそう。
パンケーキなんかにかけても美味しいだろうなぁ。
チビチビ使っていこう!
季節に寄り添う暮らし、ちょこっと手間暇はかかるけれど、何より大きなパワーを貰える気がする。
続けていきたいなぁ。
おばあちゃんちの近所に咲いている金木犀を頂いて。
桂花茶に続き、今回は金木犀シロップ作り。
甘い優しい華やかな香りに癒される。
白ワインときび砂糖を適量入れてグツグツしただけ。
水や炭酸で割っても美味しそう。
パンケーキなんかにかけても美味しいだろうなぁ。
チビチビ使っていこう!
季節に寄り添う暮らし、ちょこっと手間暇はかかるけれど、何より大きなパワーを貰える気がする。
続けていきたいなぁ。