ゼロウェイストブログ

地球にも自分にも負担なく、気軽に楽しむエコ生活。

金木犀シロップ。

おばあちゃんちの近所に咲いている金木犀を頂いて。

桂花茶に続き、今回は金木犀シロップ作り。

甘い優しい華やかな香りに癒される。

白ワインときび砂糖を適量入れてグツグツしただけ。

水や炭酸で割っても美味しそう。

パンケーキなんかにかけても美味しいだろうなぁ。

チビチビ使っていこう!

季節に寄り添う暮らし、ちょこっと手間暇はかかるけれど、何より大きなパワーを貰える気がする。

続けていきたいなぁ。

f:id:mimeca:20231022152448j:image
f:id:mimeca:20231022152458j:image
f:id:mimeca:20231022152453j:image