大家さんにたくさんりんごをいただきました。
が、、残念ながら正直あまり美味しくなかったのです。
義理実家が農家ということもあり、幼い頃から美味しいフルーツを食べて育った息子たちにはお気に召さないようで。
ジャム?焼きリンゴ?色々と悩んだ挙句、ウイスキーにりんごを漬けてみました。
りんごを細く切ります。
シャキシャキ感がなく、ボソボソとして味もあまりなくて…涙
夫と私で愛飲している業務用ウイスキー。
ちょうどいい高さの瓶発見!
ウイスキーどばどば。
約2週間後!
いざ試飲。
おおっ!これは美味しい…!!!
ほんわかなりんごの甘みがしっかりと感じられ、めちゃくちゃ飲みやすいウイスキーとなりました。
ブランデーみたいな感じかな。
夫はザ・飲兵衛なので甘いお酒はあまり好まないのですが、私は日本酒もワインも甘い方が好み。
同じように甘い方が好きな方にはすごくおすすめ。
ほんのひと手間で高級感超あがります!
他のフルーツのウイスキー漬けも試してみたいです。
▽イチゴもつけてみました~!美味。
▽お酒大好き夫婦なので料理酒と日本酒は兼用です。