アボガドは外国産だから滅多に買わないけど、見切り品コーナーにあると夫が仕事帰りによく買ってくる。
アボガドは栄養価も高いし、食卓に並ぶと豪華になる気がする。
普段はパンに乗せてトーストばかりなのだけど、味噌汁に入れてみたらすごく美味しかったのでメモ。
〜材料〜
- アボガド(サイコロ切り)
- 玉ねぎ(スライス)
- とき卵
- ピザ用チーズ
- お味噌
- 黒胡椒(お好み)
アボガド×チーズはやっぱり最強だ。
そして何でも包み込んでくれるお味噌汁パワーに感謝。
一汁一菜の毎日だけど、味噌汁のアレンジが広がるともっと楽しめるのかも。
今日もご馳走様でした。
p.s.インスタグラムのアカウントにログインできなくなっちゃった・・・(涙)これを機にblogだけに専念しようっと。