蒸し器が欲しい。
今年こそ、今年こそ、、と思いながら冬が近いてきた。
でも多分今年も買わないんだろうな、とも思ってる。
豆苗を豚肉に巻き巻きして野田琺瑯のレクタングル浅型に並べ。
水を1センチくらい張ったフライパンに入れ。
蓋を閉めてコトコト。
火が通ったら完成!
肉汁や野菜の汁が容器に溜まってるので、それは捨ててる(タレをかけた時に薄まるという理由で)。
琺瑯は容器ごと食卓に出せるし、保存もそのまんまOK。
今回使ってるサイズはS。
野田琺瑯のレクタングルシリーズは浅型SとM、深型S・M・Lの5つ持ってるけど、どれも大活躍。
メルカリでちょこちょこ集めたんだけど、買って本当によかった。