小さな細ーいカブを頂いたので少しだけ甘酢漬けに。
我が家の甘酢漬けは無添加、砂糖不使用。
ーレシピー
- みりん
- お酢
- (こんぶ)
- (柚子の皮)
- (鷹の爪)
- みりんとお酢は1:1
- みりんをしっかり煮立たせる
- 火を止めお酢を入れる
- 常温になったらスライスしたカブを入れた容器に注ぐ
- お好みで細く刻んだこんぶや柚子の皮、鷹の爪などを入れる
完成。
みりんが濁ってるから見た目は微妙だけど、味はGood。
ご馳走様でした。
小さな細ーいカブを頂いたので少しだけ甘酢漬けに。
我が家の甘酢漬けは無添加、砂糖不使用。
ーレシピー
完成。
みりんが濁ってるから見た目は微妙だけど、味はGood。
ご馳走様でした。