ゼロウェイストブログ

地球にも自分にも負担なく、気軽に楽しむエコ生活。

我が家の甘酢漬け。

小さな細ーいカブを頂いたので少しだけ甘酢漬けに。

我が家の甘酢漬けは無添加、砂糖不使用。

 

ーレシピー

  • みりん
  • お酢
  • (こんぶ)
  • (柚子の皮)
  • (鷹の爪)

 

  1. みりんとお酢は1:1
  2. みりんをしっかり煮立たせる
  3. 火を止めお酢を入れる
  4. 常温になったらスライスしたカブを入れた容器に注ぐ
  5. お好みで細く刻んだこんぶや柚子の皮、鷹の爪などを入れる

完成。

みりんが濁ってるから見た目は微妙だけど、味はGood。

ご馳走様でした。

f:id:mimeca:20231215181936j:image
f:id:mimeca:20231215181939j:image