今年初のイチゴジャム作り!
ジャムはお気に入りのストウブで。
無水鍋は素材そのものの水分だけで水気がでてくるので、比較的ほったらかしでジャムができるから簡単。
コトコト煮込んでいる間のあまーい香りがなんとも幸せ。
お砂糖はできるだけ控えたいこの頃だけど、ジャムなどの保存食はケチらずに。
パンやヨーグルトと合わせて楽しもうっと。
今年初のイチゴジャム作り!
ジャムはお気に入りのストウブで。
無水鍋は素材そのものの水分だけで水気がでてくるので、比較的ほったらかしでジャムができるから簡単。
コトコト煮込んでいる間のあまーい香りがなんとも幸せ。
お砂糖はできるだけ控えたいこの頃だけど、ジャムなどの保存食はケチらずに。
パンやヨーグルトと合わせて楽しもうっと。