自分用記録として、今週の晩ごはんのまとめ。
今週の具材は先週義理実家からいただいた、キュウリ、ナスビ、トマトと、ベランダ菜園で頑張ってくれている紫蘇君が多め!
バンバンジーとナス味噌紫蘇炒め。
梅シソチャーハンとお味噌汁。
冷やし中華。
イワシの梅シソ煮。
ミートトマトとお味噌汁。
チヂミと中華スープ。
ナスビのマヨ焼きを乗せたぶっかけうどん。
チキンステーキとキュウリの塩昆布和えとお味噌汁。
父の手作りの3年熟成みそが美味しいったら!
ミネラルたっぷり、パワーが溢れてきます。
ベランダの紫蘇がわんさか生えてきて、紫蘇三昧な今週でした。
と思ったらもう花が咲きそうになってきて、もう紫蘇終わりなのか…と悲しいです。
暑いけど、冷たいものばかり偏りすぎないよう、スープは極力毎日飲むように心がけています。