牛肉、こげかけてるけどビビンバ。笑
グリンピースごはんと小松菜のお味噌汁。
シンプルデイ。
野菜の肉巻き。
大豆ミートの麻婆茄子。
カレーとナン。
ナンは昔作っていた生地をオーブンで予熱なしで焼いたもの。
スープパスタ。
もやしと豚肉の蒸し焼きとナスビスープ。
少しずつ、夏野菜が増えてきた。
この頃「買い物は選挙」と思っているので、冷暖房を使って作られた旬でないお野菜は買いたくない。
だけど消費者は、スーパーに並んでいるお野菜ってどうやって作られたお野菜なのか、知ることはできないし。
だからこそ旬を知ることって大切だなぁと思う。
(多分、今回買ったナスビもハウスで作られたものかもしれないけど・・・)