恒例の?最近のご飯シリーズ。
暑くなってきて、夏らしいメニューが増えてきた感じで。
冷蔵庫がスッカラカンで、冷凍庫に眠っていたタチウオを解凍し焼いたとき。
ソースは見切り品のアボガドを使ったソース。
久しぶりにコロッケも作ったなぁ。
コロッケって手作りするの、すんごくハードル高い。
頑張った、自分。
その分やっぱり、美味しかった。
ナス味噌丼。
スープの黒いのは海苔。
わかめがなくって。
カレー。
冷凍庫に化石化していたグリンピースをイン。汗
やっぱり私には冷凍保存は向いていないみたい。
大豆ミートを使って麻婆茄子。
美味しかった〜!
この日も大豆ミートを使ってキーマカレー。
タサン志麻さんのテレビで作っていて、なぁんか自分も食べたくなっちゃって作った日。
冷凍庫のグリンピース、これにて終了。
揚げ野菜たっぷりお蕎麦。
ナスビ、ピーマン、オクラ、トマト。
夏野菜たっぷり美味しかった〜。
揚げ浸し、大好きなんですよね。
揚げるのがちょっと面倒だけど。笑
豚汁の日。
切って煮る。
うちの豚汁は炒めないので、スーパー簡単飯。
じゃがいもと豚バラのミルフィーユ焼き。
味付けは塩コショウのみ。
スープはキュウリたっぷりのエスニック風。
夏野菜がおいしい季節!
義理実家からたくさんお野菜を頂いたのでとてもありがたい。
私も近くに畑がほしいなぁ。