ゼロウェイストブログ

地球にも自分にも負担なく、気軽に楽しむエコ生活。

たけのこご飯と花見弁当。

桜があちこち満開で我が家もお花見へ。

出店もあったけれど、ゴミを出さないためお弁当を持っていった。

いただいたタケノコでタケノコご飯。

タケノコは皮を剥いて米のとぎ汁で串が刺さるまで茹でる(水から)。

保存は水につけて冷蔵庫へ。

タケノコご飯は塩、醤油、昆布、煮干しのみ。

春爛漫♩

とっても美味しかったぁ。

お外で食べるご飯は格別だね。

みんなが少しずつ、マイ箸、マイカップ、マイ容器、マイお弁当・・・

広がっていきますように!

f:id:mimeca:20240402160803j:image
f:id:mimeca:20240402160756j:imagef:id:mimeca:20240405201021j:image