桜があちこち満開で我が家もお花見へ。
出店もあったけれど、ゴミを出さないためお弁当を持っていった。
いただいたタケノコでタケノコご飯。
タケノコは皮を剥いて米のとぎ汁で串が刺さるまで茹でる(水から)。
保存は水につけて冷蔵庫へ。
タケノコご飯は塩、醤油、昆布、煮干しのみ。
春爛漫♩
とっても美味しかったぁ。
お外で食べるご飯は格別だね。
みんなが少しずつ、マイ箸、マイカップ、マイ容器、マイお弁当・・・
広がっていきますように!
桜があちこち満開で我が家もお花見へ。
出店もあったけれど、ゴミを出さないためお弁当を持っていった。
いただいたタケノコでタケノコご飯。
タケノコは皮を剥いて米のとぎ汁で串が刺さるまで茹でる(水から)。
保存は水につけて冷蔵庫へ。
タケノコご飯は塩、醤油、昆布、煮干しのみ。
春爛漫♩
とっても美味しかったぁ。
お外で食べるご飯は格別だね。
みんなが少しずつ、マイ箸、マイカップ、マイ容器、マイお弁当・・・
広がっていきますように!